Евровидение 2016: Итоги будут пересмотрены?

17.05.20163714

В этом году Евровидение 2016 собрало вокруг себя много шума. Как же иначе, когда победа досталась не тому участнику, за которого болела большая часть мира? Поклонники шоу не понимают, почему победила Джамала с песней «1944». Они считают, что в этом году победитель должен быть иным, можно предположить, кто именно.

Телезрители, далекие от политики и считающие, что Евровидение конкурс музыкальный, а не место для политических разборок, создали петицию на сайте: Change.org.

Просмотреть петицию можно по адресу: https://www.change.org/p/european-broadcasting-union-make-eurovision-song-contest-revise-the-results-of-the-song-contest-2016

Текст петиции звучит следующим образом:

This petition is dedicated to European Broadcasting Union from all the fans that not agree with the results from Eurovision Song Contest 2016. We understand that jury voting and televoting process is a hard and emotional one, but the amount of people who've signed this shows that how many people are sure that this year's "winner" is not the one who should really win the contest. We have no doubt on the justice and privacy of contest that's why we think that there's need to revise the results.

Перевод:

Эта петиция посвящается Европейскому вещательному союзу от всех поклонников, которые не согласны с результатами конкурса «Евровидение2016». Мы понимаем, что процесс голосования профессионального жюри и телеголосования сложен и сопряжен с эмоциональным давлением, но множество людей считают, что победителем Евровидения2016 должен стать другой человек. Мы сомневаемся в правильности судейства и приватности голосования, именно поэтому мы считаем, что результаты конкурса необходимо пересмотреть.

На данный момент петицию, согласно данным сайта, подписало 221 тыс. 907 человек, и их количество растет с каждой минутой.

Организаторы Евровидения2016 ответили на петицию следующим образом:

Мы знаем о петиции, вопрос будет обсужден сегодня и ответ EBU (Европейский вещательный союз) будет опубликован позже – заявил пресс-секретарь Пол Джордан.

Успех данной акции сомнительный. Достаточно вспомнить петицию, которая была направлена правительству США с требованием построить «Звезду смерти», аналогичную космической станции из фильма «Звездные воины». Данная петиция не была удовлетворена. А дополнительная шумиха вокруг Евровидения 2016 только на руку Европейскому вещательному союзу, который внимательно следит за своими рейтингами.

Muwhi следит за данной акцией и будет держать вас в курсе всех новых событий.

Автор: Шпорт Кирилл

Евровидение 2017: первый полуфинал...

10.05.2017 2254

9 мая в киевском выставочном центре Парковый прошел первый полуфинал Евровидения. Из 18 стран участниц в финал вышли 10.

Музыкальные итоги 2016 года

20.12.2016 567

Мы в muwhi решили подвести итоги уходящего года и собрали для вас порцию альбомов, событий и историй, которые дали под дых музыкальному...

Евровидение 2016 – скандалы, интриги,...

16.05.2016 5561

Евровидение 2016 закончилось, победитель определился, но конкурс оставил после себя еще множество вопросов и домыслов, самым главным из...

Со сцены Евровидения Сергей Лазарев...

13.05.2016 5716

Сергей Лазарев не смог дать отказ в интервью и отважно принял участие в беседе с журналистом, представляющим главный ЛГБТ-журнал Швеции,...