Музыкальные итоги 2016 года

20.12.2016567

Мы в muwhi решили подвести итоги уходящего года и собрали для вас порцию альбомов, событий и историй, которые дали под дых музыкальному миру в 2016 году.

Больше всего наград

Одним из самых ротируемых на музыкальных премиях альбомом можно назвать пластинку Beyonce под названием «Lemonade». Шестой студийный альбом, выпущенный 23 апреля 2016 года уже собрал множество наград на церемонии MTV VMA 2016 и номинируется на премию Grammy, которая пройдет 12 февраля 2017 года в Лос Анджелесе, в ключевых номинациях «Песня года», «Лучший альбом года».

 Лучший рэп-альбом

Лучшим рэп-альбомом года мы хотим назвать работу Kanye West под названием «The Life Of Pablo». Седьмой студийный альбом исполнителя вышел в свет 14 февраля 2016 года. Правда, позже Канье множество раз его дорабатывал, перевыкладывал, и опять дорабатывал. Да и название альбома успело поменяться множество раз. В общем, шумиху мистер Уэст создал задолго до релиза.

На пластинке Канье продолжает рисовать свои треки в стиле сюрреализма. Продолжает он это делать, потому что проба пера была в его альбоме предыдущем альбоме «Yeezus».

На «The Life Of Pablo» происходит умопомрачительные смешение стилей и направлений, причем все это происходит в рамках одного трека, который может начинаться классическими рэп битами, сменятся легкими мелодиями и заканчиваться настоящим ямайским регги. Понять, чем закончится песня так же не возможно, как и предсказать, чему будет посвящен видеоклип на ту или иную песню. Видеоклипы для «The Life Of Pablo» - это отдельная тема для разговора. Вспомните хотя бы работу «Famous» - где в одной пастели собрались знаменитости, начиная от избранного президента Дональда Трампа и заканчивая женой Канье Ким Кардашьян Уэст.

Лучший поп-альбом

С нами могут не согласиться, но это дело вкуса, а мы считаем, что пластинка от Robbie Williams под названием «The Heavy Entertainment Show. И дело не только в сингле «Party Like a Russian», за который мы всячески хвалим Робби, дело еще и в том, что этот альбом – пример того, как должна звучать поп-пластинка. Веселый, забойный, классный – эпитеты, которые подходят к 12 диску исполнителя, который отметил в этом году свое 42 день рождение. Да, нет грустных треков, но с другой стороны – это же не Гуф, чтобы писать грустные треки – это старик Робби, а все что делает Робби – он делает с легкой ухмылкой на лице.

Событие года, которое повергло всех в шок

Этим событием определенно можно назвать финал Евровидения, в котором победа по зрительским симпатиям досталась Сергею Лазареву, но по общим подсчетам все-таки выиграла представительница Украины Джамала. Конкурс оставил множество открытых вопросов, например, как часть профессионального жюри могла не правильно проставило свои оценки или вопрос, который навсегда станет мемом: «Почему профессиональное жюри выбрало Австралию, зрители выбрали Сергея Лазарева, а победила Украина?» Были ли итоги конкурса подтасованы или нет – нам не узнать, но без огня, дыма не бывает.

Лучший саундтрек года

Можно много спорить о качествах кинофильма «Отряд самоубийц», но сказать о том, что подбор песен для этого фильма был плох – не может никто. Послушать его 1 раз просто не возможно. Здесь классические «House of the Rising Sun» от The Animals, «Sympathy For The Devil» от The Rolling Stones и «You Don't Own Me» от Lesley Gore перемежаются с треками «Purple Lamborghini» от Rick Ross, «Sucker For Pain» от Lil Wayne, Wiz Khalifa и Imagine Dragons и «Heathens» от Twenty One Pilots, который по сей день занимает 1 строчку в чарте Европа Плюс Топ 40. На наш скромный взгляд уже довольно давно музыкальный аккомпанемент не был так значим. Пожалуй, со времени «Матрицы» и «Плохих Парней 2», в которых музыка не просто звучит где-то сзади, а выходит на первый план помогаю повествованию в фильме.

2016 год уходит в историю, были в нем хорошие моменты, например, Бритни Спирс выпустила свою новую пластинку, Drake представил обласканный критиками альбом «Views» и сделал предложение Рианне. Были и печальные моменты, связанные с объявлениями о прекращении существования таких групп как «Агата Кристи» и «Звери», но все это уже в прошлом. Нас ждет 2017 год, который принесет много счастью, в том числе и музыкального, всем нам.

Автор: Шпорт Кирилл

Metallica спела песни из Русалочки и ...

14.08.2017 146

Поклонники знаменитой американской heavy metal группы Metallica недавно получили необычный подарок от своих кумиров. Музыканты приняли...

Песня из Форсажа обогнала Gangnam Style...

12.07.2017 264

Композиция See you again из саундтрека фильма Форсаж 7 набрала свыше 2,896 миллиардов просмотров на YouTube

Июльская афиша. Самое интересное от...

30.06.2017 195

Июльская афиша пестрит громкими именами и, как всегда, обещает порадовать меломанов самых разных жанров от классики рока до попсы

Новый альбом Imagine Dragons не...

27.06.2017 365

Сегодня в минутке критиков мы рассматриваем новый альбом Imagine Dragons: Evolve (Эволюционировать), который пока не нашел отклика в...