За музыку в Facebook будет отвечать бывший сотрудник YouTube и Google Play

01.02.2017375

Недавно команда Facebook нашла менеджера, которого очень долго искала. Им стала Тамара Хривняк, бывший руководитель подразделения музыкальных партнерств сервисов YouTube и Google Play. В известной соцсети она выступит в роли директора по лицензированию музыки. 

О своем назначении г-жа Хривняк рассказала на своей странице в фейсбуке. Исходя из ее записи, Тамара будет отвечать за стратегию и развитие музыкального бизнеса в компании. Произошедшие в Facebook перемены носят открытый характер и стали известны нескольким сотрудникам западных мейджоров.

Отметим, что поиски кандидата на эту должность шли с сентября 2016 года, о чем можно было узнать из списка вакансий Facebook. Однако некоторое время назад данную вакансию убрали из «широкого поля зрения». Скорее всего, причиной стали довольно высокие требования, которым должен был отвечать кандидат. Компания искала человека, чей опыт управление проектами составлял бы не менее десяти лет. При этом он с легкостью мог бы вести переговоры с музыкальными лейблами и издателями.

Слухи о том, что в Facebook готовится собственный музыкальный сервис, ходили уже давно, однако представители компании их не поддерживали, и общественность перестала обсуждать данную тему как в неформальных кругах, так и в официальных.

На данный момент выдвигается две версии относительного данного назначения. Согласно первой, известная соцсеть работает над созданием аналога YouTube, а вторая предполагает, что Facebook готовится приобрести уже готовый сервис. Однако, по словам гендиректора  Warner Music Russia Александра Блинова, компании просто нужно урегулировать отношения с правообладателями, которые имеют множественные претензии к соцсети. Таким образом, говорить о появлении нового стримингового сервиса, конкурента Apple Music и Spotify, пока рано, но такой возможности также никто отрицать не может.

Автор: Яна Лаврухина

Скачивание музыки с YouTube будет...

07.09.2017 550

Долгое дело между звукозаписывающими компаниями и сервисом YouTube-MP3 подходит к концу.

Новый альбом Maroon 5 выходит 3 ноября

18.10.2017 73

У мультиплатиновой команды Maroon 5 ожидается выход нового, уже довольно долгожданного, шестого по счету альбома со звучным названием Red...

Почему Oxxxymiron победил в схватке с ...

17.10.2017 1896

Отринув патриотизм и прочие предубеждения, мы в muwhi считаем, что Окси победил, и вот причины, почему у него это получилось

Озвучены номинанты на American Music...

13.10.2017 236

12 октября 2017 года стал известен список музыкантов-номинантов, которые будут бороться в этом году за American Music Awards