Рэп-февраль: Future, Lupe Fiasco и другие новинки февраля

07.03.2017306

Мы в muwhi решили пройтись по интересным музыкальным новинкам, выпущенным в феврале и составили для вас список альбомов в жанре рэп, которые вы могли пропустить из-за праздников.

Big Sean: I Decided

3 февраля Big Sean выпустил пластинку под названием «I Decided» (Я посвящаю). Пригласив в свой альбом Jeremih, Eminem и других исполнителей, Big Sean записал разностороннюю музыку, при этом сделанную в едином стиле. Особое внимание стоит обратить на трек «No Favors», в создании которого принимал участие Эминем, хотя правильнее будет сказать Slim Shady, злобное альтер-эго исполнителя. В своем припеве Rap God прошелся по Fergie, «нашему» Дональду Трампу и другим политическим американским деятелям.

Lupe Fiasco: Drogas Light

В преддверии дня всех влюбленных мейнтсрим-рэпер Lupe Fiasco выпускает первый из планируемой трилогии альбомов и шестую за свою музыкальную карьеру пластинку под названием Drogas Light. Несмотря на низкие оценки критиков, агрегатор рецензий Метакритик ставит альбому всего 56 баллов, послушать альбом стоит хотя бы из-за числа привлеченных к созданию пластинки музыкантов: Ty Dolla $ign, Rick Ross и многие другие рэп-короли сплотились, чтобы выпустить крепкий релиз. От себя советуем послушать треки «NGL» и «City of the Year»

Fat Joe: Plata o Plomo

Рэпер Fat Joe вместе с Remy Ma выпускает совместный альбом под названием «Plata o Plomo». Интересно, что в испанском языке фраза означает «Плати или умри». Стоит ли заплатить Joe за этот альбом? Метакритик считает, что стоит и ставит альбому 66 баллов. Американский журнал XXL пишет о пластинке:

«Найдя общую точку в своем тюремном опыте и их пути к высшей ступени пищевой цепочки, Plata O Plomo – это триумфальное возвращение в игру для Fat Joe и Remy Ma».

Future: Future

Первый, из двух выпущенных за февраль, рэпером Future альбомов носит название «Future» (Будущее). 69 баллов от Метакритик – неплохой показатель, который получил пятый студийный релиз на основании 11 критических очерков. Но это далеко не лучший его показатель. 17 треков общей продолжительностью 62 минуты, были записаны без приглашения других исполнителей, что сделало эту пластинку максимально личной для Фьючера.

В чарте Billboard 200 «Future» занял первую строчку со 140 тысячами традиционных продаж и стриминговых загрузок.

Future: HNDRXX

Не высказав все, что хотелось, а может быть с целью заработать дополнительные деньги, Future выпускает вторую пластинку за 1 месяц. Как мы написали выше, восторженные отзывы критиков про первую февральскую работу, не идут в сравнение с его второй пластинкой, которой Метакритик ставит 81 балл из 100 возможных. При этом в битве за продажи HNDRXX уступил первому альбому, с цифрой в 121000 продаж релиз занял первую строчку в Billboard 200, таким образом практически весь февраль Future провел на 1 месте в чарте Billboard.

К созданию альбома также приложили руку The Weeknd и Rihanna к таким трекам, как «Comin Out Strong» и «Selfish».

 

Автор: Шпорт Кирилл

Pink и Eminem: как создавалась их...

24.10.2017 167

Одним из треков с нового альбома Pink: Beautiful Trauma стала композиция под названием «Revenge», к созданию которой приложил...

Эминем задиссил Дональда Трампа

11.10.2017 1116

На церемонии Bet Hip-Hop Awards 2017 Эминем представил видео, в котором прочитал рэп, критикующий Дональда Трампа и его деятельность.

11 клипов от Fergie: рецепт успеха

26.09.2017 315

Ферджи выпустила сольный альбом Double Dutchess, состоящий из 13 треков, на данный момент публике уже было представлено 11 клипов с...

Metallica спела песни из Русалочки и ...

14.08.2017 277

Поклонники знаменитой американской heavy metal группы Metallica недавно получили необычный подарок от своих кумиров. Музыканты приняли...