Разбираем форму сердца Стинга в истории 1 песни

06.04.2017688

Композиция «Shape of my heart» (Форма моего сердца) в исполнении Стинга была записана для альбома «Ten Summoner’s Tales», выпущенного в далеком 1993 году. Сегодня мы расскажем о ней в рубрике «История 1 песни».

Все началось с того, что гитарист Доминик Миллер показал Стингу красивый гитарный риф, который произвел на исполнителя большое впечатление. После прослушивания мелодии, Стинг отправился на прогулку по берегу реки, где его посетила муза. По возвращении с прогулки, текст песни был готов, оставалось его только исполнить. Правда ли это или всего лишь красивый маркетинговый ход, история умалчивает, но все-таки хочется верить, что все было именно так.

Несмотря на лиричную мелодию, слова песни оказались совсем не о любви, что может шокировать поклонника исполнителя на знающего английский. Композиция посвящена карточному игроку, который пытается найти смысл в этой игре. Сам Стинг в одном из интервью именно так описывает свою композиция:

«Я хотел написать о карточном игроке, рисковом человеке, который играет в покер не ради победы, а чтобы попытаться что-то разгадать, познать какую-то мистическую логику удачи или судьбы, какой-то научный, почти религиозный закон».

He deals the cards as a meditation

Он обращается с картами, как будто медитируя

And those he plays never suspect

И его противники даже не осознают

He doesn’t play for the money he wins

Играет он не ради денег

He don’t play for respect

Не ищет уважения

He deals the cards to find the answer

Он имеет дело с картами что найти ответ

The sacred geometry of chance

Секретную геометрию случая

The hidden law of a probable outcome

Скрытый закон возможного исхода

The numbers lead a dance

Но пока решение ускользает от него

Несмотря на удачную комбинацию музыки и техники исполнителя, песня не стала фаворитом чартов и смогла занять лишь 57 строчку в национальном английском музыкальном хит-параде. Второе дыхание композиции дал фильм французского режиссера Люка Бессона «Леон», прозвучав в одной из самых трагичных сцен за историю кинематографа, смерти главного героя в исполнении Жана Рено.

Стинг – британский музыкальный исполнитель, который начал свою карьеру, как участник группы The Police, и успешно продолжил её после распада коллектива в 84 году. С 85 года музыкант выпустил 12 сольных альбомов и получил множество номинаций и наград в том числе и за вклад в развитие музыкальной индустрии.

Автор: Шпорт Кирилл

Стинг дал концерт в Олимпийском

04.10.2017 657

3 октября 2017 года Олимпийский был заполнен до отказа, ведь в нем проходил сольный концерт Стинга

Стинг угнал машину в истории 1 песни

16.11.2016 366

Конечно же, Стинг ничего не угнал, просто, сегодня в истории 1 песни мы разбираем его трек «Stolen Car»

Цитата дня: Стинг

15.07.2015 75

Цитата дня: Стинг про идеальную музыку

Калифорния в мечтах The Mamas & the...

25.07.2017 239

Сегодня вашему вниманию предлагается разбор композиции California Dreamin’ (Мечты по Калифорнии) от коллектива The Mamas & the...