Каста и минутка для критиков

30.05.2017657

9 лет музыканты ростовского рэп коллектива занимались сольными проектами, но поклонники ждали и верили, что реюнион может произойти. Их мольбы были услышаны: общественности был презентован альбом «Четырехглавый орет». Сегодня в минутке критиков мы рассматриваем, понравился или нет альбом одной из самых крутых рэп-команд современности.

«Четрыхглавый орет» состоит из 18 треков, общей продолжительностью практически 80 минут отменного звучания. К созданию альбомы были привлечены Рем Дигга и SunSay. Отметим, что в данный момент альбом занимает вторую строчку в чарте самых скачиваемых альбомов русского iTunes, уступая первое место долгожданному релизу Скриптонита.  

Максим Санеев из музыкального журнала Apelzin ставит альбому 3 балла из 5 и резюмирует:

В альбоме 18 песен. А песен, которые зацепили, в разы меньше. Чтобы их перечислить, достаточно пальцев одной руки, и 2 пальца останутся не задействованы.

Главная проблема оставшихся песен в том, что они безликие. Даже после нескольких прослушиваний подряд они не западают в душу. Складывается ощущение, будто весь альбом писался без особого желания. Ребята собрались и решили, что надо бы что-то выпустить. Решить-то решили, но воодушевления не возникло ни у кого.

Алексей Мажаев с сайта Intermedia ставит альбому 5 из 5 и пишет:

Диск с самого начала звучит так, будто в дом вернулся папка и показал, кто тут главный. «Каста» не пытается конкурировать с Оксимироном, Хаски и прочими появляющимися раз в месяц «спасителями русского рэпа», она просто ни на секунду не даёт усомниться в том, чьи слова здесь надо отливать в граните. Заодно она полностью закрывает избитую тему «о чём же должны петь повзрослевшие рэперы, неужели об ипотеке». «Каста» вполне непринуждённо объясняет, что рэперы любого возраста могут затрагивать любые темы, которые их волнуют.

Мнения, относительно альбома, разделились, есть как положительные отзывы, есть и негативные, но равнодушных нет, а это уже хороший показатель для любого релиза.

Автор: Шпорт Кирилл

Каста, Papa Roach и другие концерты...

29.05.2017 248

Когда студенты закрывают последние хвосты по сессии, а взрослые уходят в отпуска, в промежутках между шашлыками, так хочется послушать...

Минутка критиков для Сэма Смита

07.11.2017 87

Сэм Смит - многократный обладатель Грэмми, Brit Awards и даже Оскара, выпустил второй студийный альбом под названием The Thrill of It All....

Минутка критиков для пяти гармоний

31.08.2017 227

25 августа, американская гёрл-группа Fifth Harmony, выпустила новый логнплей под одноименным с бэндом названием. Западные критики отнеслись...

Новый альбом Imagine Dragons не...

27.06.2017 444

Сегодня в минутке критиков мы рассматриваем новый альбом Imagine Dragons: Evolve (Эволюционировать), который пока не нашел отклика в...