Основатель группы Kiss хочет получить патент на рокерскую козу

16.06.2017511

Не получив патент на высунутый язык, Джин Симмонс, основатель группы Kiss, хочет получить патент на рокерскую козу. Мы конечно шутим про высунутый язык, а вот про рокерскую козу – это вполне серьезно.

О своем желании Джин Симмонс заявил в ведомстве США, которое отвечает за выдачу патентов и товарных знаков. Фронтмен Kiss дал понять, что отнюдь не шутит и хочет получить авторское право на знак, всеобще известный, как «рокерская коза». А именно, музыкант желает получить патент на комбинацию из пальцев, при которой мизинец с указательным пальцами направлены вверх, а большой расположен относительно них под прямым углом. В качестве доказательства того, что первоисточником «козы» действительно является Джин, он предоставил видеоролик с записью тура группы Kiss «Горячее, чем в аду», датированный ноябрем 1974 года.

Однако после публикации в Hollywood Reporter о намерении Симмонса получить патент на «козу» на музыканта обрушился шквал негодующих критиков в лице рок-фанатов. Поклонники рок-музыки стали выкладывать в соц. сетях доказательства, опровергающие то, что именно Джин был первым музыкантом, который воспроизвел данный жест. Так, в Twitterе одного из фанатов-критиков появилась обложка альбома сингла Eleanor Rigby/Yellow Submarine, на которой Джон Леннон демонстрирует «козу». Выход пластинки датирован 1966 годом, что на 8 лет «опережает» доказательства Симмонса.

Далее представлены обложка группы Coven (1969 г.) и видео неизменной звезды хеви-металла Ронни Джеймса Дио (1979 г.). И все материалы демонстрируют музыкантов, показывающих знаменитую «козу».

Разрешать спор и выносить решение придется ведомству. На сегодняшний день заявка Джина Симмонса принята к рассмотрению и будет тщательно изучена. И лишь после этого чиновники вынесут вердикт, согласно которому Джин получит патент или останется «при своем».

Автор: Яна Лаврухина

Топ 10 самых популярных видео на YouTube

07.12.2017 144

В преддверии праздников наступает время для подведения итогов уходящего года. От этой традиции не стал отступать и YouTube, опубликовав топ...

Селена Гомес названа Женщиной года

01.11.2017 110

Молодая американка с англо-итало-мексиканскими корнями вновь стала женщиной года!

Интеграция Яндекс.Музыки на Facebook

25.10.2017 154

Разговоры о выходе Фэйсбука из беззвучия шли уже давно

Pink и Eminem: как создавалась их...

24.10.2017 167

Одним из треков с нового альбома Pink: Beautiful Trauma стала композиция под названием «Revenge», к созданию которой приложил...