5 музыкальных инструментов о которых вы никогда не слышали

19.07.2017124

Конец ХХ и начало ХХI веков ознаменовано целой волной научных открытий в области музыки. Учёные вовсю стремятся познать “алгеброй гармонию” и создать устройства, максимально комфортные для человека и звукоизвлечения одновременно.

Muwhi представляет пять самых популярных изобретений последних 30 лет, которые совершили практически революционный прорыв в музыкально-потребительской среде.

  1. Энцефалофон. Совсем недавнее изобретение американских ученых. В его основе лежит нейрокомпьютерный интерфейс.  Инструмент принимает сигналы от мозга и преобразовывает их в музыкальные ноты. Так, надев шапочку для электроэнцефалографи, и можно “поиграть” на энцефалофоне даже без предварительной подготовки.
  2. Continuum («Континуум»). Американское изобретение конца 90-х годов прошлого века. Оно позволяет измерять и изменять высоту и тембр звука лишь от прикосновения пальцев по так называемому «тачпаду». В зависимости от  положения и силы нажатия  пальцев можно получить совершенно иное звучание.  Время отклика инструмента – 1,33 миллисекунды.
  3. Hang («Ханг»). Ударный инструмент нового поколения, созданный в 2000 году швейцарцами Феликсом Ронером и Сабиной Шерер. Тщательно изучив барабанные инструменты мира и карибский стальной барабан, они представили свое понимание музыки, выраженное в виде  двух соединенных металлических полусфер - DING (верхняя часть) и GU (нижняя часть). Извлекать звук из Ханга можно как кончиками пальцев, так и целой кистью.
  4. Reactable («Реактейбл»). Европейское чудо музыкальных технологий, получившее “жизнь” в начале 2000-х в институте аудиовизуальных технологий в Барселоне. Инструмент реагирует на положение генератора звука и его выбора. При использовании реактейбла очень важна хорошая координация движений.
  5. Harpejji («Харпеджи»). В 2007 году основателем компании Marcodi Musical Products был создан электронный струнный музыкальный инструмент, который представляет собой микс фортепиано и гитары. С помощью него можно преодолеть разрыв в звучании и технике игры между этими инструментами. На сегодняшний день существует два вида харпеджи: 16 струнные – на 4 октавы и 24-струнные, охватывающие 5 октав. Harpejji довольно популярен среди современных музыкантов. Так, на нем играет клавишник Джордан Рудесс из группы Dream Theater.
Автор: Яна Лаврухина

Какова ваша любимая музыка на вкус?

05.07.2017 105

Вы когда-нибудь пробовали музыку на вкус? А хотели бы испытать подобные ощущения от любимой композиции?

Почему мы любим слушать музыку в машине

21.06.2017 572

Зарубежный учёный Дин Бернетт нашел причину, почему нам особенно нравится слушать музыку при быстрой езде на автомобиле.

30 seconds to Mars представили миру...

23.08.2017 68

30 seconds to Mars выпустили первый сингл к альбому, с громким названием WALK ON WATER

Пародии на трек Despacito

22.08.2017 51

Видео, набравшее за 7 месяцев на YouTube более 3.3 миллиардов просмотров не могло не породить множество пародий и вариаций на тему,...