5 музыкальных инструментов о которых вы никогда не слышали

19.07.2017224

Конец ХХ и начало ХХI веков ознаменовано целой волной научных открытий в области музыки. Учёные вовсю стремятся познать “алгеброй гармонию” и создать устройства, максимально комфортные для человека и звукоизвлечения одновременно.

Muwhi представляет пять самых популярных изобретений последних 30 лет, которые совершили практически революционный прорыв в музыкально-потребительской среде.

  1. Энцефалофон. Совсем недавнее изобретение американских ученых. В его основе лежит нейрокомпьютерный интерфейс.  Инструмент принимает сигналы от мозга и преобразовывает их в музыкальные ноты. Так, надев шапочку для электроэнцефалографи, и можно “поиграть” на энцефалофоне даже без предварительной подготовки.
  2. Continuum («Континуум»). Американское изобретение конца 90-х годов прошлого века. Оно позволяет измерять и изменять высоту и тембр звука лишь от прикосновения пальцев по так называемому «тачпаду». В зависимости от  положения и силы нажатия  пальцев можно получить совершенно иное звучание.  Время отклика инструмента – 1,33 миллисекунды.
  3. Hang («Ханг»). Ударный инструмент нового поколения, созданный в 2000 году швейцарцами Феликсом Ронером и Сабиной Шерер. Тщательно изучив барабанные инструменты мира и карибский стальной барабан, они представили свое понимание музыки, выраженное в виде  двух соединенных металлических полусфер - DING (верхняя часть) и GU (нижняя часть). Извлекать звук из Ханга можно как кончиками пальцев, так и целой кистью.
  4. Reactable («Реактейбл»). Европейское чудо музыкальных технологий, получившее “жизнь” в начале 2000-х в институте аудиовизуальных технологий в Барселоне. Инструмент реагирует на положение генератора звука и его выбора. При использовании реактейбла очень важна хорошая координация движений.
  5. Harpejji («Харпеджи»). В 2007 году основателем компании Marcodi Musical Products был создан электронный струнный музыкальный инструмент, который представляет собой микс фортепиано и гитары. С помощью него можно преодолеть разрыв в звучании и технике игры между этими инструментами. На сегодняшний день существует два вида харпеджи: 16 струнные – на 4 октавы и 24-струнные, охватывающие 5 октав. Harpejji довольно популярен среди современных музыкантов. Так, на нем играет клавишник Джордан Рудесс из группы Dream Theater.
Автор: Яна Лаврухина

Какова ваша любимая музыка на вкус?

05.07.2017 138

Вы когда-нибудь пробовали музыку на вкус? А хотели бы испытать подобные ощущения от любимой композиции?

Почему мы любим слушать музыку в машине

21.06.2017 665

Зарубежный учёный Дин Бернетт нашел причину, почему нам особенно нравится слушать музыку при быстрой езде на автомобиле.

Топ 10 самых популярных видео на YouTube

07.12.2017 144

В преддверии праздников наступает время для подведения итогов уходящего года. От этой традиции не стал отступать и YouTube, опубликовав топ...

Селена Гомес названа Женщиной года

01.11.2017 110

Молодая американка с англо-итало-мексиканскими корнями вновь стала женщиной года!