Эти кондитеры создают настоящие шедевры. Но путь к славе не был таким сладким, как их творения. Конкуренция, постоянные новшества, усовершенствования… Вот чем прославились мастера своего дела.
Дафф Голдман
Известный кондитер Америки придумал чудо-десерты в виде дымящегося вулкана: что может быть невероятнее? Также мировое признание получили его работы в виде точной анатомической копии человеческого уха, немецкой овчарки, аппарата томографии, автомобиля, стадиона… Дафф создавал торты для второй инаугурации Обамы, клипа Кэти Перри и даже попал в книгу рекордов за самый огромный в мире капкейк.
Жером Де Оливейра
Жером творил в свои 23 года такие шедевры, что заслужил Чемпионский кубок на главном международном соревновании. Кулинарить парень начал аж в четыре года, немного позже понял, что это – его призвание. В данный момент он имеет три кондитерские Intuitions.
Жером выработал свой стиль – оригинальный дизайн и лаконичный вкус. Он придумал «пирог наизнанку», тирамису, различные пирожные с карамелью, кремами, с профитролями.
Садахару Аоки
Этот японец заслужил звание лучшего шоколатье на международной выставке во Франции. В далеком 1991 молодой человек прибыл в Париж, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки. С тех пор о нем знает весь мир: его сладкими блюдами угощают в домах мод – Chanel, Christian Dior и многих других.
Сочетание японских и французских традиций – вот визитная карточка Аоки. Он не боится сочетать соленое и сладкое: в его десертах запросто может оказаться сливочный крем и кайенский перец, но сделано это до такой степени превосходно, что он смог оказаться на вершине кулинарного олимпа.
Адриано Зумбо
Загадочный Зумбо короновал себя как «сладкий убийца», «темный лорд кухни» и не зря. Его творения сражают любого, кто попробовал чудо десерты. На высоте, кроме цены, и вкус, и оформление. Самый дорогой его торт – «Ангельский торт V8» включает в себя весьма сложную технологию, в нем только ваниль используется в 8 различных интерпретациях!
А еще Адриано готовит банановый хлеб, пирожное «Кармель», тарт с маракуйей и много чего другого.
Бадди Валастро
Владелец сети пекарен, завода выпечки, обеспечивающей сладкой продукцией всю Америку, участник многих кулинарных мероприятий, получивших известность по всему миру, и это еще не все. Бадди прославился как самый крутой экспериментатор. Он обожает менять формы десертов, продумывая все до мелочей. У него есть торты в виде железнодорожных вокзалов, стадиона с игроками и болельщиками, зомби-вечеринок и даже пирог в форме собственной супруги! Этот парень за любой креатив и не боится самых причудливых форм и сочетаний.
А вы бы попробовали творения великих мастеров?