Eminem – Rap God – расшифровываем, что поется в песне

09.07.20151129

Эминем в своих композициях делает множество отсылок к самым разнообразным персонажам поп-культуры. Сегодня мы в muwhi решили разобрать одну из самых нашумевших песен последнего времени: Rap God, которая на данный момент набрала уже 324 миллиона просмотров на официальном канале певца на YouTube, и дать трактовку для людей, которые упоминаются в композиции, но по тем или иным причинам не знакомы массам.

Но перед тем как начать, давайте ознакомимся с самим видеоклипом:

  • Ever since Bill Clinton was still in office
    With Monica Lewinsky feeling on his, nutsack

В данной фразе идет отсылка к громкому скандалу, возникшему вокруг сексуальных отношений Билла Клинтона и Моники Левински. Данный скандал достиг таких размеров, что грозил импичментом президенту Клинтону.

  • Me? I'm a product of Rakim, Lakim Shabazz, 2Pac
    N.W.A, Cube, hey, Doc, Ren, Yella, Eazy, thank you, they got Slim

Rakim, Lakim Shabazz, 2Pac, N.W.A(участники группы N.W.A. Ice Cube, Dr. Dre, Ren, Yella, Eazy-E) – все эти люди звезды рэпа в начале 90-х годов.

  • To meet Run DMC

Run DMC – еще одна очень популярная в америке рэп-группа.

  • The way I'm racing around the track, call me NASCAR, NASCAR

NASCAR или National Association of Stock Car Auto Racing  – автомобильные гонки, как правило, сопряженные с большим количеством аварий.

  • Dale Earnhardt of the trailer park, the White Trash God

Дэйл Эрнхардт – гонщиц и владелец команды, принимающей участие в гонках Наскар, считается одним из лучших гонщиков Наскар за все время существования данной гоночной серии.

Погиб в 49 лет во время тренировочных заездов на трассе 2001 Daytona 500.

  • Kneel before General Zod this planet's Krypton No Asgard, Asgard

General Zod – один из злейших врагов Супермена, в картине Зака Снайдера «Человек из Стали», роль Генерала Зода исполнил Майкл Шеннон.

Krypton – родная планета Супермена

Asgard – место жизни богов викингов, таких как Тор, Один и Локи

  • So you be Thor and I'll be Odin, you rodent, I'm omnipotent

Thor и Odin – боги викингов, ставшие известные благодаря комиксам Марвел «Тор» и одноименному фильму. Тор – бог горома, Один – верховный бог и бог войны.

  • I'm the walking dead

Walking Dead – название одноименной серии комиксов и телесериалов. В данных произведениях показывается группа людей, пытающаяся выжить после зомби-апокалипсиса.

  • I'm out my Ramen Noodle

Noodle – это лапша, лапша в тарелке очень похожа ни человеческий мозг, таким образом Noodle на жаргоне означает мозг.
Ramen – это японский суп из лапши (Noodle). Также Ramen – слово, очень похожее по звучанию с английским словом «rhyme» - рифмовать. У Эминема получается игра слов, Ramen Noodle – может означать «рифмующий мозг»

  • But I still rap like I'm on my Pharoahe Monch grind

Pharoahe Monch – американский рэпер из Квинса, Нью-Йорк. Известен по своей способности составлять очень сложные рифмы.

  • Lyrics coming at you at supersonic speed (J.J. Fad)

Supersonic speed – то есть «очень быстро», это не скорость света, но выше скорости звука, таким образом строчка означает: Слова произносятся быстрее скорости звука.

Далее в треке идет очень быстрый поток сознания Эминема.

  • I'm drunk so Satan take the fucking wheel

Данная строчка переводится довольно просто: «Я пьян, поэтому сатана берет долбаное управление на себя», но в этом тексте скрывается тонкая ирония. Дело в том, что существует песня Кэри Андервуд под названием “Jesus Take The Wheel”. Смысл этой песни заключается в том, что она отдает управление над своими поступками в руки Иисуса. Так как Маршалл ранее частенько выпивал, а это грех, то он получается отдает управление в руки сатане.

  • Be a king? Think not
    Why be a king when you can be a God?

Это отсылка к интервью Эминема журналу Rolling Stones которое было озаглавлено как «Король Хип-Хопа», и вправду, зачем быть королем, когда можешь быть Богом.

Автор: Шпорт Кирилл

Revival от Эминема – реакция...

20.12.2017 913

9 студийный альбом американского рэпера Эминема, в миру Маршалла Мэтерса, также известного как Слим Шеди, под названием Revival (Оживление)...

Новый альбом Эминема появится в продаже...

10.11.2017 415

Молитвы к Богу Рэпа были услышаны, Маршал Мэтерс (настоящее имя Эминема) может выпустить новый альбом уже совсем скоро.

Pink и Eminem: как создавалась их...

24.10.2017 643

Одним из треков с нового альбома Pink: Beautiful Trauma стала композиция под названием «Revenge», к созданию которой приложил...

Эминем задиссил Дональда Трампа

11.10.2017 1292

На церемонии Bet Hip-Hop Awards 2017 Эминем представил видео, в котором прочитал рэп, критикующий Дональда Трампа и его деятельность.