Минутка для критиков: Kanye West и его альбом The Life Of Pablo

26.02.2016654

В преддверии поступление первых данных о продажах нового альбома Канье Веста «The Life Of Pablo» ценители уже пишут свои пасквили. В этот раз критика довольно благосклонна к Канье.

Сайт MetaCritic ставит альбому 78 баллов из 100 возможных. Эта оценка сформирована из 29 критических очерков, опубликованных в интернете. 22 носят ярко положительный характер, 7 носят смешанный характер.

Это не лучшая, но и не худшая оценка исполнителя. Самую высокую оценку получил альбом «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» в 2010 году – 94 балла, самая же низкая у альбома «808s & Heartbreak» 2008 года – 75 баллов из 100 возможных.

Rob Sheffield для журнала Rolling Stone оценил альбом на 4,5 из 5 возможных и начинает свою публикацию со следующих слов:

«Канье продолжает борьбу со своим злейшим врагом, с самим собой, в этом сложном и противоречивом шедевре искусства».

Ray Rahman для журнала Entertainment Weekly ставит оценку B+:

«На следующий день, после того как он дал нам свой альбом, Вест забирает его назад, чтобы продолжить работу на треком «Волны». Когда Канье выпускал финальную версию альбома (имеется ввиду неоднократно переносившиеся даты релиза и изменения названий альбома по несколько раз на дню), он создал ощущение, что «Жизнь Пабло» - это живущий и дышащий проект, который открыт для доработки. Так что могли быть и другие переносы премьеры. Могли и появиться новые суперхиты и наоборот исчезнуть. Но во всем этом кроется ключ к понимаю «Жизни Пабло» - это «снимок» тревожной, невротичной артистичной психики исполнителя. Как и создатель, альбом получился эмоциональным, взрывным, непредсказуемым и безусловно захватывающим».

Альбом «The Life Of Pablo» был презентован публике 14 февраля 2016 года в рамках шоу Yeezy Season 3, устроенного рэпером в Нью-Йорке в Madison Square Garden. В преддверии выхода альбома, Канье разыграл билеты на мероприятие через свои твиттер аккаунт устроив конкурс по разгадыванию аббревиатуры своего альбома «t.l.o.p.». 

Существует несколько версий значения названия альбома (дословный перевод названия: «Жизнь Пабло»):

  • Сравнение Канье с Пабло Эскобаром – колумбийским наркобароном;
  • Сравнение с Пабло Пикассо – знаменитым живописцем;
  • Также в одном из постов в твиттере Kanye говорит о том, что название альбома следует понимать, как «Житие Апостола Павла».

 

Автор: Шпорт Кирилл

Тейлор Свифт ответила Канье Уэсту новым...

25.08.2017 373

Несколько дней назад американская кантри-поп-дива Тейлор Свифт анонсировала выход нового, шестого по счету альбома

Vevo: кто является иконой стиля для...

26.04.2017 359

На днях музыкальным видеоканалом Vevo были оглашены результаты исследования, которое показало, насколько музыкальные видеоклипы популярных...

Интрига на Грэмми завершилась победой...

13.02.2017 325

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения Grammy 2017. Основной интригой мероприятия было: кто соберет...

Новый скандал на Грэмми

31.01.2017 1263

Канье Уэст, Джастин Бибер и Джей Зи заявили о своем намерение не посещать вручение Грэмми, также от своего участия в церемонии отказался и...