Принс умер, да здравствует Принс

25.04.2016867

На 58-м году жизни скончался певец Принс. Тело музыканта было обнаружено в его доме в четверг 21 апреля.

Причина смерти Принса Роджера Нельсона, более известного под сценическим псевдонимом Принс, на данный момент не известна. Как сообщают новостные издания, несколькими днями ранее исполнитель был госпитализирован с симптомами гриппа, другие же источники утверждают, что Принс перенес инъекцию препарата, который вводятся чтобы нейтрализовать действия опиатов, что могло повлечь за собой кончину. Пока нет официальной версии произошедшего, поклонники могут только гадать.

Во время интервью Джейсон Кэмерад, заместитель шерифа округа Карвер, заявил прессе, что пока рано говорить о причинах смерти, но уже известно, что вскрытие прошло и тело певца было передано родственникам.

Общее влияние Prince и его вклад в музыку тяжело недооценить, ведь он считается одним из отцов основателей стиля ритм-н-блюз, и, конечно, творчество Принса оказало огромное влияние на множество людей по всему миру, которые не скрывают своих переживаний. Мадонна, Джастин Тимберлейк, Пол Маккарти уже высказали слова соболезнования. В пятницу, после появления первых сообщений о смерти певца, подсветка для Эйфелевой башни и других зданий в Америке и Европе была изменена на фиолетовый цвет, считающийся фирменным цветом исполнителя. 

Принс родился 7 июня 1958 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. В возрасте 19 лет он вступает в свою первую группу «94 East», а уже на следующий год выпускает первый сольный альбом. В дальнейшем Prince создает группу «The Time», в которой единственным автором и исполнителем песен является он сам.

Пик карьеры исполнителя приходится на 1984 год, когда он выпускает диск «Purple Rain», который является саундтреком для одноименного фильма. На протяжении 24 недель диск занимал первую строчку в чарте Billboard 200, а композиция «Purple Rain» была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая песня для фильма».

Всего дискография исполнителя насчитывает 37 дисков, в том числе и саундтрек для фильма Тима Бёртона «Бэтмен» 1989 года. За свою карьеру Принс получил 11 премий Грэмми в различных номинациях, начиная от лучшей песни в стиле Rhythm & Blues и заканчивая лучшим выступлением в стиле Рок.

Автор: Шпорт Кирилл

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 149

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...

Yesterday от The Beatles в истории 1...

26.05.2017 756

Историю создания одной из самых популярных песен The Beatles Yesterday можно смело назвать мистической или божественной.

Реакция музыкантов на теракт в...

23.05.2017 872

22 мая на концерте американской поп-исполнительницы Арианы Гранде в Манчестере произошел теракт, который унес жизни 22 человек, и по...

Самые богатые музыканты в Великобритании

05.05.2017 1033

Британские социологические службы недавно провели исследование, которое выявило самых финансово обеспеченных музыкантов-современников...