Anna Kost: Еще в детстве я просилась в музыкальную школу - интервью для muwhi

05.05.2016628

Anna Kost – это молодая и талантливая исполнительница, которая делает первые шаги к покорению музыкального Олимпа, а мы в muwhi не можем не помочь дарованиям. По случаю выхода её первого видеоклипа на песню "Get out" мы расспросили Анну, с чего она начинала, кому посвящена композиция "Get out" и тяжело ли снимать первый в своей карьере клип.

Muwhi: Здравствуйте, Анна, расскажите, пожалуйста, как началось ваше увлечение музыкой?

Anna: Музыка всегда была важной составляющей моей жизни. Еще в детстве я просилась в музыкальную школу. Правда, отучившись там несколько лет, бросила это дело. Нас всех пытались сделать одинаковыми, подогнать под одну гребенку. Никакого творчества, только механика. Сейчас я понимаю необходимость обычной механической работы и скучных теоретических уроков, тогда же меня это смущало, поэтому в стенах музыкальной школы я задержалась ненадолго. Затем уже лично занялась самообразованием, как раз со скучными книжками по сольфеджио и часами перед синтезатором, но уже на своих условиях и не из-под палки.

Muwhi: Как давно вы занимаетесь музыкой профессионально?

Anna: Сложно назвать точную дату. Я бы сказала, что не так давно. Свою первую песню я написала, когда мне было лет 11, с тех пор я постоянно писала новый материал, но благополучно отправляла его в стол. Только пару лет назад я задумалась над тем, что музыка могла бы стать моей профессией. И именно тогда впервые пошла на занятия по вокалу, и пазл начал складываться. Один за другим в моей жизни стали появляться люди, у которых я училась, либо эти люди знакомили меня с теми, кто мог мне помочь или дать дельный совет.

Muwhi: Какие исполнители своим творчеством оказали на вас влияние?

Anna: В моем доме с детства всегда играла разная музыка, поэтому я выросла настоящим меломаном. Очень многие исполнители повлияли на мое становление. Могу выделить несколько. Во-первых, несравненная Ella Fitzgerald. Для меня - поистинне эталон. Про таких, как она, говорят – прекрасная певица, а не просто вокалистка. Считаю, что между этими понятиями огромная пропасть. Во-вторых, наверное, Beyonce. Она всего несколько раз выступала в Москве, и мне посчастливилось побывать на ее концертах. Она потрясающий артист во всех отношениях. Это, конечно, тот уровень, на который нужно равняться. Она все делает с такой легкостью, хоть и понимаешь, сколько трудов вложено в эту работу. Ее трудоспособности можно только позавидовать. Прекрасный мотиватор.

Muwhi: Можете назвать три ваших любимых музыкальных жанра?

Anna: Я не могу сказать, что у меня есть любимые жанры. Я меломан. И мне не важно, в каком жанре музыка, если она мне нравится. Иногда с удовольствием слушаю поп-музыку, а иногда хочется рока, и желательно, потяжелее. Бывают дни, когда приходишь вечером домой, и твоим единственным спасением может быть только блюз.

Muwhi: Клип на песню "Get out" - это ваш первый опыт в создании музыкальных видео? Можете поделиться впечатлениями от съемок?

Anna: Да, это мой первый видеоклип. Как и в любом производстве, при подготовке к съемкам возникали проблемы: разные мелочи, но требующие много времени и эмоционально затратные. Сам процесс съемок был достаточно увлекателен. Единственное, мы очень переживали, что не успеем все отснять, так как со светом пришлось повозиться дольше, чем мы рассчитывали. Но, вроде, успели, все, что хотели. В сценарии клипа мы с режиссером намеренно решили не идти буквально по тексту, а наоборот пойти по более легкомысленной дорожке и сфорсировать бытовые неурядицы, через которые, рано или поздно, проходит почти каждая пара. Конечно, это фарс, конечно, это ирония. По мне так получилось легко и забавно, в чем, в принципе, и была идея. В результате, могу сказать, что многому научилась благодаря этим съемкам и сделала для себя очень важные пометки на будущее.

Muwhi: Текст песни "Get out" написан вами? Вдохновение вы черпали из личного опыта?

Anna: Все верно. Текст я писала сама, над аранжировкой работала вместе с Константином Агваняном. В песне рассказывается о том, как девушка выгоняет своего благоверного из-за измены и решает начать новую главу своей жизни, уже без него. Мне очень посчастливилось, что я никогда не была лично в подобной ситуации. Но я неоднократно являлась непосредственным свидетелем в подобных ситуациях с моими близкими. Я видела, как они переживают, я проходила через эти стадии вместе с ними. И так родилась эта песня. У ее вдохновителя есть имя, но пусть это останется тайной. В любом случае, мне кажется, что эта песня может относиться не только к ситуации с изменой и разрывом отношений, но и стать саундтреком к любой ситуации, когда вы понимаете, что надо что-то менять и сказать прошлому – прощай.

Muwhi: Планируется ли к выпуску полноценный альбом?

Anna: Как раз сейчас я заканчиваю работу над мини-альбомом. Полностью готовы уже четыре композиции, и записана пятая. Осталось ее только свести, и все это дело отправить на мастеринг. Точной даты релиза у меня пока, к сожалению, нет, но ориентировочно выход планируется на начало июня. Все композиции на EP очень разные и при этом, в едином ключе. Думаю, что получилось интересно. В любом случае, решать это будут слушатели.

А теперь самое время ознакомиться с самим клипом Анны на композицию «Get out»

Автор: Шпорт Кирилл