Radiohead, Ariana Grande, Meghan Trainor и другие новинки мая. Слушайте прямо у нас

09.06.2016782

Май месяц выдался плодовитым на различные музыкальные премьеры, самыми интересными и необычными из них мы в muwhi решили поделиться с вами.

A Moon Shaped Pool

Исполнитель: Radiohead

Оценка Metacritic: 88 баллов

«Бассейн в форме луны» (так переводится название пластинки) – это 9 пластинка британской рок-группы, которая, в разные годы своего существования, получила 3 Грэмми и была номинирована на престижную премию 18 раз.

Eric Renner Brown из Entertainment Weekly дает следующую характеристику для новой пластинки именитой группы:

«Нормальным явлением считается, что пластинки Radiohead – это значительное событие в музыкальной индустрии, но этот альбом по-настоящему грандиозный и точно является лучшим из всех альбомов, вообще выпущенных с 2000-х годов, появившихся после шедевра «Kid A» от тех же Radiohead».

The Colour In Anything

Исполнитель: James Blake

Оценка Metacritic: 77 баллов

Британец Джеймс Блейк выпускает свой третий альбом, который вышел удивительно атмосферным, пропитанным дождем, туманом и прохладным ветром с родины исполнителя. Не только тональность альбома напоминает об Англии, но и даже название, в котором слово «Цвет» написано на английском: «Colour», а не на американский манер «Color». Особое внимание советуем обратить на трек «Radio Silence» в котором протагонист не может принять расставание со своей половиной.

The Shadow Side

Исполнитель: Andy Black

Оценка Metacritic: 83 балла

Энди Блэк или Энди Бирсак – американский рок-исполнитель, участник групп Black Veil Brides, чье звучание очень схоже с классиками, такими как HIM и Panic at the disco, выпускает свой первый сольный альбом, высоко оцененный критиками: 88 баллов из 100. Советуем прослушать композицию «We don't have to dance», чье ритмичное звучание заставит пошевелить плечами в такт музыки даже самого черствого человека.

99.9%

Исполнитель: Kaytranada

Оценка Metacritic: 83 балла

Louis Kevin Celestin известный под сценическим псевдонимом Kaytranada выпускает свой первый студийный альбом над которым он трубился на 99.9% своих возможностей. Критики не оставили без внимания эти усилия и поставили пластинке 84 балла. «99,9%» можно охарактеризовать как электронную музыку с ностальгическим звучанием, отсылающим нас к классическим хитам второй половины 80-х годов.

Hopelessness

Исполнитель: Anohni

Оценка Metacritic: 83 балла

Anohni, более известная по своей работе в группе Antony and the Johnsons – это композитор и исполнительница с английскими корнями, но прожившая всю жизнь в Америке. Название «Hopelessness» (Отчаяние, безнадежность) отлично подходит для альбома с тяжелой и агрессивной тональностью. Начать ощущать альбом нужно с трек-листа, в котором присутствуют песни с названием: «Дроны бросают на меня бомбы», «Жесткой человек», «Обама», «Кризис» и так далее. Рекомендуем обратить особое внимание на композицию «4 Degrees», которая является квинтэссенцией пластинки. Здесь агрессивное звучание сливается с провокационным текстом:

«I wanna burn the sky, I wanna burn the breeze

I wanna see the animals die in the trees»

Что можно перевести как:

«Я хочу сжечь небеса, Я хочу сжечь легкий ветерок,

Я хочу увидеть животных, погибающих на деревьях».

Данный трек делает актуальным вопрос: «Должно ли быть искусство исключительно позитивным и несущим радость в массы, либо искусство должно быть отражением нашего общества и его темных сторон в том числе?» Видимо Anohni выбирает для себя второй вариант. Очень советуем.

Thank You

Исполнитель: Meghan Trainor

Оценка Metacritic: 60 баллов

После успешного альбома «Title», высоко оценённого слушателями по всему миру в 2015 году, Меган выпускает новый LP под названием «Thank You». Несмотря на среднюю баллы критиков, всего 60 из 100, поклонники исполнительницы явно остались довольными. Достаточно привести в пример количество просмотров на YouTube клипа «NO», который за два месяца на официальном аккаунте Meghan Trainor был воспроизведен 255 миллионов раз. Выпущенный месяц назад «Me too» уже собрал 65 миллионов просмотров.

В целом Меган остается верна себе и продолжает писать песни, посвященные неразделенной любви, одиночеству, дружбе, всем тем темам, которые интересует людей в возрасте 20 лет.

Dangerous Woman

Исполнитель: Ariana Grande

Оценка Metacritic: 76 баллов

Ариана Гранде – это 23 летняя американская певица, которая выпускает уже 3 студийную пластинку за последние 3 года. «Опасная женщина» получает высокую оценку от Metacritic в 76 баллов из 100 возможных – эта оценка выше, чем у второго студийного альбома «My Everything», который получил 64 балла, и ниже чем дебютная пластинка «Yours Truly» с оценкой 81 балл. Рекомендуем обратить особое внимание на композиции «Dangerous Woman» и «Touch It», в которых Ариана выкладывается по полной, а динамичная музыка является отличным дополнением к звучанию голоса.

 

 

 

Автор: Шпорт Кирилл

Объявлены номинанты на MTV VMA 2017

27.07.2017 462

Телеканал MTV объявил номинантов на свою главную музыкальную премию VMA 2017.

Подборка песен для грустного настроения

22.06.2017 307

За окном дождь или вы просто поругались со второй половинкой? Настроение ни к черту. Тогда рекомендуем вам послушать эту подборку песен от...

Реакция музыкантов на теракт в...

23.05.2017 931

22 мая на концерте американской поп-исполнительницы Арианы Гранде в Манчестере произошел теракт, который унес жизни 22 человек, и по...

Vevo: кто является иконой стиля для...

26.04.2017 347

На днях музыкальным видеоканалом Vevo были оглашены результаты исследования, которое показало, насколько музыкальные видеоклипы популярных...