Агата Кристи делит песни: Глеб Самойлов подал в суд на брата

16.06.20161051

Новый виток неприятных новостей для поклонников рок-группы "Агата Кристи": Глеб Самойлов подал в суд на своего брата Вадима с целью запретить исполнение 172 песен.

По сообщениям ТАСС, адвокат истца Яна Брутман заявила следующее:

«Иск носит не имущественный характер, то есть Глеб не требует никакого возмещения вреда. Он просто просит запретить исполнение песен, речь идет о 172 песнях. Это практически весь "золотой" репертуар группы "Агата Кристи".

Глеб Самойлов комментирует свое решение следующим образом:
«Полтора года я терпел. Я не требую с него денег, которые он мне должен, но я хочу защитить свои авторские права. Он не хочет идти на мирное соглашение. Более того, мне надоели его постоянные угрозы и оскорбления, и оскорбления в прессе».

Поэтому поклонникам группы следует поторопиться. Если иск будет удовлетворен, то услышать уже ставшие классикой песни в живом исполнении можно будет еще не скоро, если вообще они будут звучать. В ближайшие время Вадим Самойлов исполнит хиты «Агаты Кристи» на фестивале «Maxidrom 2016», который состоится 19 июня.

Группа «Агата Кристи» была основана в 1985 году и с этого момента стала одной из самых популярных групп на территории России. Пик популярности коллектива пришелся на 90-е годы 20 века, когда музыкантами были выпущены такие культовые пластинки как «Позорная звезда» и «Опиум». Треки «Как на войне», «ХалиГалиКришна», «Сказочная тайга» и другие композиции навсегда вписали «Агату Кристи» в зал рок-славы.

За время существования, коллектив записал 10 пластинок, получал премии «Золотой граммофон», «World Music Awards», «Овация» и продавал альбомы тиражами по 5 миллионов кассет.

В 2010 году группа записала свой последний альбом под названием «Эпилог», после чего Глеб Самойлов сообщил о своем желание покинуть коллектив. На данный момент он входит в состав «The Matrixx».

А пока предлагаем вам послушать одну из лучших композиций коллектива

Автор: Шпорт Кирилл

Музыкальные итоги 2016 года

20.12.2016 589

Мы в muwhi решили подвести итоги уходящего года и собрали для вас порцию альбомов, событий и историй, которые дали под дых музыкальному...

Первые имена участников фестиваля...

01.04.2016 734

Нашествие – долгожданное событие действительно колоссального масштаба. Поклонники ждут его целый год и после вспоминают значимые...

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 572

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 795

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...