История 1 песни: A Whole New World – главная тема из мультфильма Алладин

11.07.2016454

Композиция была создана Аланом Менкеном, а текст был написан Тимом Райсом, который через год приступит к «Can you feel the love tonight» - главной теме для мультфильма «Король Лев».

Алан Менкен (Alan Menken) известен в первую очередь как автор музыки к бродвейским мюзилкам, но и на поприще написания саундтреков он не отстает, достаточно сказать, что за свою карьеру он становился обладателем «Оскара» зу мызыку к кинофильмам 8 раз. Написал мызуку к таким классическим мультфильмам, как «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Геркулес», «Покахонтас» и ко многим другим картинам.

Тим Райс (Tim Rice) – композитор, британского происхождения, известен помимо текстов для классических мультфильмов Диснея, работами с Эндрю Ллойдом Вебером над мюзиклами «Иисус Христос суперзвезда», «Эвита», писал песни для Фредди Мерькюри, работал с Полом Маккарти и Элтоном Джоном.

A Whole New World – звучит в мультфильме в момент романтического свидания между Аладдином и принцесой Жасмин. A Whole New World – переводится как «Целый новый мир», который предстоит открыть героям мультфильма вместе.

Припев из композиции:

A whole new world Целый новый мир
A new fantastic point of view Новый фантастический угол зрения
No one to tell us no Никто нам не скажет «нет»
Or where to go Или куда нам идти
Or say we're only dreaming Или «это все твои мечты»

Песня A Whole New World является продолжением темы персонажей Аладдина и Жасмин, которые, несмотря на различный социальный статус (она принцесса, а он уличный воришка), слышат одинаковые указания, что им делать и куда идти. Одинаковые проблемы сближаю Аладдина и Жасмин, а песня закрепляет их союз.

A Whole New World победила в номинации «Лучшая песня» на церемонии «Оскар»92 года, а Алан Менкен унес домой два трофея: за музыку к песне и за музыку ко всему мультфильму «Аладдин». Также композиция принесла своим авторам «Золотой Глобус» и «Грэмми».

Автор: Шпорт Кирилл

История песни Stranger In The Night от...

21.11.2017 1011

Культовая композиция исполнителя, поднялась на первую строчку чарта BillBoard Hot 100 и оставила след в сердцах миллионов людей по всему...

Калифорния в мечтах The Mamas & the...

25.07.2017 310

Сегодня вашему вниманию предлагается разбор композиции California Dreamin’ (Мечты по Калифорнии) от коллектива The Mamas & the...

Yesterday от The Beatles в истории 1...

26.05.2017 820

Историю создания одной из самых популярных песен The Beatles Yesterday можно смело назвать мистической или божественной.

Разбираем форму сердца Стинга в истории...

06.04.2017 915

Композиция «Shape of my heart» (Форма моего сердца) в исполнении Стинга была записана для альбома «Ten Summoner’s...