1 млрд долларов за первое полугодие 2016-го

21.09.2016462

1 млрд долларов, именно такую сумму заработали американские музыкальные потоковые сервисы за первую половину 2016 года, к числу которых можно отнести Apple Music, Spotify, Tidal и других. 

По различным данным, потоковые сервисы на данный момент приносят порядка 30% доходов музыкальной индустрии. Львиная доля рынка принадлежит Spotify с их 40 миллионами подписчиков, Apple Music идет следом с 17 миллионами. Но не стоит забывать о Tidal, который продолжает наращивать число подписчиков. Не ограничиваясь пользователями только 1 мобильной платформы, как Apple Music, и активно наращивания эксклюзивный музыкальный контент, к примеру альбом Kanye West «The Life of Pablo» был презентован через Tidal, данный потоковый сервис имеет все шансы выйти на уровень Spotify.

Успех потоковых сервисов вполне закономерен, особенно когда появилась возможность загружать понравившиеся треки к себе на сотовый телефон. И ведь действительно, прослушивая музыку на работе с компьютера, можно отметить её как понравившуюся и сразу закачать в свой гаджет.

На руку Apple Music, Spotify, Tidal также отказ от музыкальных плееров, как от устройства. Нет необходимости скачивать что-либо себе на компьютер и затем переносить на плеер, понравившийся трек можно закачать одним нажатием на кнопку в своем мобильном телефоне.

Рост пользователей потоковых сервисов привел к снижению числа цифровых загрузок. Как сообщает Variety, падение цифровых загрузок в первой половине 2016 года составило 17%.

Россия не отстает от Америке, в июле 2016 года число подписчиков и пользователей сервиса Яндекс.Музыка составило порядка 8 миллионов человек по данным TNS Web Index и будет продолжать расти по мере ужесточения антипиратских законов и блокировки сайтов.

Автор: Алексей Красоткин

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 761

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 893

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 782

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...

Новый трек для 50 оттенков свободы и...

10.01.2018 2041

Широкой публике был презентован новый трек от Риты Ора и Лайма Пейна под названием «For You», который станет саундтреком для...