Ноггано и его Лакшери в минутке критиков

19.01.2017379

31 декабря 2016 года вышел новый альбом от ростовского исполнителя Ноггано, также известного под именем Баста, также известного под именем Василий Вакуленко. Каждый его новый релиз сродни землетрясению для русского рэпа, посмотрим, какие последствия оставил после себя «Лакшери».

Немного вводной информации: на пластинке собрано 35 треков, общей продолжительностью 2.5 часа музыки, и по меркам как русских альбомов, так и заграничных релизов – это очень много, за 1 раз послушать практически не возможно, поэтому удовольствие придется растянуть на два раза минимум. В совместных треках засветились такие личности как QP, Скриптонит, N1NT3ND0, TGK и другие.

Максим Санеев с музыкального журнала Apelzin ставит альбому 4 из 5 баллов и завершает свою рецензию следующими строчками:

В целом, несмотря на проделанную работу и задумку, есть один недостаток, который бросается в глаза — перед нами не тот Ноггано, которого мы слушали на «Первом» или «Тёплом». Здесь в разы меньше расслабляющих битов и вальяжной читки. Отчасти это всё тот же парень с улицы, только, видимо, Ноггано неплохо поднялся за годы отсутствия и стал местным авторитетом.

Святослав Шамрай с сайта radiola.audio оценивает альбом на 5 и резюмирует:

Что ж, думаю это лучший альбом, среди вышедших релизов у Ноггано, и вряд ли его переплюнет другой исполнитель в наступившем 2017 году. Его стоит прослушать полностью, либо разделить на части и прослушать за несколько дней. В любом случае «Лакшери» уже вошел в историю и классику русского рэпа, и будет звучать еще долгое время всюду. Не зря Василий Вакуленко стал одной из самых упоминаемых личностей в 2016, а также получил награду лучшего хип-хоп артиста — он достоин этого.

Рецензия от Muwhi

Если нужно ставить альбому оценку, то это однозначно будет 6 баллов из 5. Ноггано в этом альбоме уже не молод, не так горяч, как он был раньше, треки стали взрослее, как по музыкальному сопровождению, так и по самим темам. Прикольные треки в стиле «Армия» или «Застрахуй», конечно, остались. История, рассказанная в треке «КороЧЕ!», о переходе через границу, или уморительный мамин трип из «Ки'real», вызывают не только улыбку, но и приступы искреннего хохота, а подмигивание из трека «Чи-чи га-га» вообще может стать классикой.

Отдельно стоит упомянуть бэкграунд, то есть краткие звуки, которые появляются в определенные времена композиции. Пусть через секунду они и пропадают, но в купе они создают атмосферу, которая улучшает восприятие истории. Прислушайтесь к дополнительным звукам на «КороЧЕ!»

Взрослость альбома – это взрослость самого Ноггано, и пусть он по-прежнему бандит, но уже занимается не гоп-стопом, а крупными аферами с депутатом из трека «Маха».

Как и любой взрослый человек, Ноггано грустит по молодости, которая осталась в прошлом:

Короче, много чего прикольного помню я -

Время было чёрное, но нас не убили ни враги, ни яд.

Так - немного покалечило, вспомнить есть чё,

А вот детям - рассказать особо нечего.  

Грустит по людям, которых он потерял, в треке «Тихий Дон».

Вспоминает, как он получил часы от бати и уже передал их своему сыну в «Ролексах»:

И обнял меня уже совсем взрослый сын,

А у него на руке мои ролексы.

Это состояние характеризует его собственный кризис среднего возраста, когда жить по-старому уже не получается, а по-новому жить не привычно и не хочется, ведь теперь совсем новые законы улицы, которые Ноггано описывает в своем «Тихом Доне».

Ноггано уже не тот, но это не означает, что он стал хуже, он стал другим, взрослым, а это означает только одно, теперь наш ждет совсем другой Ноггано.

Желаем вам приятного прослушивания:

Автор: Шпорт Кирилл

13 фактов о Ноггано

06.02.2017 603

«True» рэпер в своих песнях рассказывает правдивую историю своей жизни. Мы в muwhi решили вспомнить, что мы знаем о жизни...

Минутка критиков для Сэма Смита

07.11.2017 342

Сэм Смит - многократный обладатель Грэмми, Brit Awards и даже Оскара, выпустил второй студийный альбом под названием The Thrill of It All....

Минутка критиков для пяти гармоний

31.08.2017 272

25 августа, американская гёрл-группа Fifth Harmony, выпустила новый логнплей под одноименным с бэндом названием. Западные критики отнеслись...

Новый альбом Imagine Dragons не...

27.06.2017 575

Сегодня в минутке критиков мы рассматриваем новый альбом Imagine Dragons: Evolve (Эволюционировать), который пока не нашел отклика в...