Дэвид Боуи украсит марки Королевской почты

27.01.2017715

По информации, предоставленной порталом Artnet, такой чести впервые удостоился британский музыкант-сольник. До этого Королевская почта выпускала серии, посвященные исключительно группам-легендам. Так, в Великобритании уже существуют штампы таких коллективов, как Pink Floyd и Beatles.

Серию штампов с изображением Дэвида Боуи можно будет увидеть в продаже уже этой весной, а точнее - 17 марта. Шесть из десяти видов марок украсят изображения, копирующие обложки, сделанные для дисков с альбомами Hunky Dory и Aladdin Sane. Для остальных четырех используют различные образы Дэвида, в которых он представал перед зрителями, совершая концертные туры. На радость поклонникам певца, одна серия «королевских марок» будет посвящена альтер-эго Боуи - Зигги Стардасту.

Увековечивание Дэвида подобным образом приурочено к его юбилею. В 2017 году музыканту должно было исполниться 70 лет.

Хочется сказать, что Боуи был действительно неординарной и поистине культовой личностью целой эпохи не только британских меломанов, но и жителей Соединенных Штатов, а также многих стран Европы. Так, в России у Дэвида был большой «штат» фанатов, которые ценили и знали его не только как певца, но и как талантливого композитора, актера и художника.

Напомним, что жизнь музыканта оборвалась в прошлом году через два дня после дня рождения певца – 10 января. До этого музыкант около полутора лет боролся с раком печени, но болезнь взяла свое. Незадолго до смерти певец успел выпустить диск Blackstar, последний студийный альбом в карьере музыканта. 

Автор: Яна Лаврухина

Совместная работа от Дэвида Боуи и...

14.07.2017 295

Питером Хинсом было сделано сенсационное заявление: фронтменом Queen Фредди Меркури и Дэвидом Боуи в свое время было записано несколько...

Yesterday от The Beatles в истории 1...

26.05.2017 806

Историю создания одной из самых популярных песен The Beatles Yesterday можно смело назвать мистической или божественной.

Pink Floyd: Их бренные останки...

17.05.2017 717

В конце прошлой недели, а точнее 13 мая, в музее Виктории и Альберта в Лондоне стартовала выставка Pink Floyd: Их бренные останки

Самые богатые музыканты в Великобритании

05.05.2017 1043

Британские социологические службы недавно провели исследование, которое выявило самых финансово обеспеченных музыкантов-современников...