ДДТ и ее История звука в Олимпийском

10.03.2017283

В преддверье восьмого марта Юрий Шевчук сделал подарок всем своим московским поклонницам и поклонникам. Музыкант привез в столицу уже нашумевшую программу под названием «История звука», в которой рассказывается 38-летняя история «ДДТ», отображенная в ее лучших хитах.

Несмотря на то, что организация выступления оказалась не «на высоте», само действо заставило любителей Юрия Юлиановича и его творчества напрочь забыть о почти двухчасовом ожидании встречи с певцом.

В программу концерта вошли 30 песен разных лет, которые можно смело объединить под общий девиз: свобода, любовь и мир. Юрий Юлианович начал свой концерт в присущем ему духе доброй шуткой: «Добро пожаловать на историческую вечеринку группы «ДДТ». А затем Шевчук и его команда: клавишник Константин Шумайлов, гитарист Алексей Федичев, барабанщик Артем Мамай, басист Роман Невелев, тромбонист Антон Вишняков и бэк-вокалистка Алена Романова «провели» зрителя по «миру» ДДТ, начиная с хитов 80-х «Рожденный в СССР», «Змей Петров» и до хитов ХХI века «Помнишь». Поклонники смогли заново насладиться такими композициями, как «Мальчики-мажоры», «Ночь людмила», «Не стреляй», «В бой», «Мы», «Любовь», и, конечно же, бессменной «Что такое осень» Помимо музыкальных композиций, в программе звучали поэтические вставки без аккомпанемента, одну из которых исполнила Алена Романова. Также музыкант вспомнил и ушедших друзей, пропев для них «Ветер», под который мелькали портреты Башлачева, Цоя, Курехина, Клинских, Горшка, и, конечно же, Никиты Зайцева и Игоря Доценко.

Затрагивая остросоциальные темы, воспевая вечное «шевчуковское» «нет войне!», музыкант возвращался к гимну свободы, любви и бесконечности мира. Визуальные образы детства и бескрайности космоса, пронизывающие тонкой нитью все музыкальные произведения концерта завершились бессменным хитом «Это все», встреченным тысячью огней-фонариков зрительской любви.

Эту программу московские меломаны ждали не один год, и, судя по отзывам поклонников и рецензиям критиков, ожидание было не напрасным. Фанаты «ДДТ» получили тот заряд творческой энергии и музыкального микса, который смог удовлетворить даже самых отчаянных из них, наполнив каждого любовью, свободой и миром в душе, пусть хотя бы на несколько часов.

Автор: Яна Лаврухина

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 807

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 918

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 808

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...

Новый трек для 50 оттенков свободы и...

10.01.2018 2070

Широкой публике был презентован новый трек от Риты Ора и Лайма Пейна под названием «For You», который станет саундтреком для...