Евровидение 2017 для России, миф или реальность?

22.03.2017408

Никогда еще выбор претендента на Евровидение от нашей страны не обсуждался так горячо, как в этом году. После внутреннего отбора, проведенного Первым каналом, жребий пал на очаровательную жительницу Ухты с ограниченными возможностями Юлию Самойлову. И, к великому сожалению, такой «расклад» вызвал большой отрицательный резонанс общественности. Никто не стал обсуждать отличный вокал Юлии, не было споров о выборе песни, основной упор «обрушившихся» блогеров, представителей культуры и СМИ был сделан на спекуляцию инвалидностью девушки. По мнению некоторых уважаемых людей, данный выбор является хорошо продуманным пиар ходом, который жители Украины, где будет проходить Евровидение 2017, неверно истолкуют, «посадив» всю нашу страну в инвалидное кресло.

При этом власти Украины не стали «искушать судьбу» и вывели скандал на новый уровень, пытаясь откинуть конкурсантку из России еще до начала вокальных соревнований.  Уже больше недели в прессе муссируется тема о том, пустят ли девушку в страну или нет.

Апофеозом «травли» стало высказывание певца Робби Уильямся на популярном российском ток-шоу «Пусть говорят», который открыто заявил, что готов представлять Россию на Евровидении лично. Конечно, спохватившись, он добавил, что это просто слова и шутка, но факт публичного косвенного неприятия Юлии вновь прозвучал «в эфире».

Чем кончится вся эта немузыкальная история, будет окончательно понятно в мае. Полуфиналы одного из самых популярных европейских вокальных конкурсов намечены на 9 и 11 мая, а финал пройдет 13 мая. Однако с каждым годом все больше и больше Евровидение называют геополитическими соревнованиями, нежели музыкальными. Остается ждать и надеяться, что в этом году музыка и талант победят политнекорректность.

Автор: Яна Лаврухина

Евровидение 2017: первый полуфинал...

10.05.2017 2350

9 мая в киевском выставочном центре Парковый прошел первый полуфинал Евровидения. Из 18 стран участниц в финал вышли 10.

Новые видеоклипы от Robbie Williams,...

19.10.2016 279

Для артистов, клип – это способ привлечь внимание к своей новой песне, а для людей по ту сторону экрана это может быть настоящим...

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 807

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 918

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...