Pink Floyd: Их бренные останки поместили в музей

17.05.2017714

В конце прошлой недели, а точнее 13 мая, в музее Виктории и Альберта в Лондоне стартовала выставка "Pink Floyd: Их бренные останки", которая стала логичным продолжением серии экспозиций, посвящённых легендарным музыкантам ХХ века и их влиянию на мировую культуру.

Первой в череде подобных выставок стала выставка о Дэвиде Боуи, которая собрала более 300 000 посетителей и имела оглушительный успех среди меломанов и ценителей прекрасного со всего мира. Организаторам идея понравилась, и они решили создать еще более ошеломительное зрелище.

Приуроченная к 50-летию выхода первого сингла Pink Floyd "Arnold Layne" экспозиция, размещенная в стенах знаменитого V&A, поражает масштабами и умелым синтезированием музыки, архитектуры, дизайна и современных технологий, которые вкупе создают небывалый по масштабу перформанс.

Для каждого альбома отведен специальный зал, в которых в целом размещены более 350 различных экспонатов, посвящённых творчеству и личной биографии музыкантов. Помимо рукописей, инструментов, писем, оригинальных рисунков, выполненных для обложек альбомов и арт-объектов, участвовавших в концертах группы, организаторами были найдены и выставлены поистине уникальные вещи.

Так, при входе посетителей встретит копия машины, на которой музыканты гастролировали в середине 1960-х. Именно этот экспонат, как бы запускает нас в мир Pink Floyd и помогает вместе с участниками группы перемещаться по творчеству и биографии коллектива, пройдя с ними путь от интеллектуального Кембриджа до свингующего и андеграундного Лондона.

Из знаковых вещей тут можно будет встретить надувную свинью Альгу, трость, которой били Роджера Уотерса во время обучения в школе мальчиков, афишу от 1989 г. из постсоветского «Олимпийского» и копию альбома, побывавшего в космосе.

Главной задачей, стоявшей перед организаторами, стала доподлинная передача ощущения ирреальности и некоего безумия, которое группа пронесла через все творчество. Эта тонкая смесь визуализации, музыки и глубинного смысла текстов, которая наполняет каждый зал экспозиции.

Выставка продлится все лето и захватит часть осени. Желающие соприкоснуться с «бренными останками» смогут посетить лондонский перформанс вплоть до 1 октября 2017 года.

Автор: Яна Лаврухина

10 рок-песен, которые должен слышать...

24.04.2017 5520

Сегодня мы составили для вас подборку из 10 культовых рок-композиций, которые живут в сознании людей уже не 1 год и, кажется, будут жить...

Дэвид Боуи украсит марки Королевской...

27.01.2017 710

По информации, предоставленной порталом Artnet, такой чести впервые удостоился британский музыкант-сольник

День Битлз прошел 16 января

18.01.2017 433

16 января во всем мире отмечали День Битлз или World Beatles Day. Это мероприятие ежегодное и приурочено к открытию в 1957 году клуба...

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 359

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.