Браво или честная музыка в стиле 60-х

23.06.2017249

В 2018 году российская группа «Браво» отпразднует свой 35-летний юбилей. По словам ее бессменного лидера Евгения Хавтана, он не особый любитель всевозможных торжеств и празднеств. Посему певец планирует к юбилейному году порадовать поклонников новым диском и туром по стране и постарается обойтись без пышных церемоний.

Так в чем же секрет популярности ретро-группы Браво, которая по сей день собирает залы и находится «на гребне волны»?

«Браво» всегда отличалась своим фирменным стилем. Ее первая «громкая» солистка Жанна Агузарова сразу привлекла внимание к коллективу ошарашивающим на первый взгляд внешним видом и необычным вокалом. Записи пластинок с ее участием до сих пор пользуются бешеной популярностью как у нас в стране, так и за рубежом. Затем на смену экспрессивной Жанне в группе появляется «мягкий» и «уютный» Евгений Сюткин, который прочно закрепляет за «Браво» ретро-направление 60-х, которое вслед за ним «наследует» нынешний солист коллектива – Роберт Ленц.

По словам Евгения Хавтана, музыка 60-х была намного интереснее и честнее сегодняшней, а сама эпоха ярче и насыщеннее:

«Это было отличное, интересное, заряженное положительной энергетикой время, которое просто так не исчезнет. Мода, музыка, кино, дизайн эпохи 60-х — это золотое время, из которого до сих пор черпают вдохновение творческие люди всего мира. "Битлы", Энди Уорхолл, Юрий Гагарин — вот настоящие символы того времени».

На сегодняшний день «Браво» доказывает эту теорию, умело совмещая ретро-стиль с современными нотками рока и рэпа и отдавая дань английским модам и скутерам. Она остается довольно самобытным, ни на кого не похожим коллективом. «Браво» колесит с гастролями по Америке, Европе и России, выпускает диски, печатает биографические книги и старается не стать обыденной группой «под копирку». Они выступают на радио и всевозможных фестивалях и имеют целый штат разновозрастных поклонников.

Так, 24 июня «Браво» можно будет услышать в качестве хедлайнеров на  фестивале Bosco Fresh Fest в московском музее-заповеднике «Царицыно». Помимо наших музыкантов, в программе заявлены Morcheeba, John Newman, Roots Manuva, Parov Stelar и др.

Давайте пока вспомним одну из самых известных песен коллектива:

Автор: Яна Лаврухина

Лайнап Нашествия-2017 и обновленное...

07.06.2017 359

Фестиваль Нашествие-2017 в этом году порадует российских и зарубежных меломанов традиционно недалеко от Твери в Большом Завидово с 7 по 9...

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 359

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 727

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 613

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...