Спустя 27 лет Цой возвращается. В кино.

16.08.2017278

27 лет назад, 15 августа не стало Виктора Цоя. Он погиб в возрасте 28 лет, заснув за рулем своего автомобиля, когда возвращался домой. Именно эта версия считается официальной. Он врезался в автобус. Или автобус в него. В крови алкоголя не обнаружено.

Смерть на пике карьеры. Именно она делает из культового музыканта легенду. Так мало успел. Так много недопел. Многие считают, что популярность группы “Кино” (чьим лидером был Цой), до сих пор будоражащая умы молодежи, как раз и кроется в его раннем уходе. Его песни, как мазки, оставили след на стене, но не закрасили ее до ровного состояния.

Цоя слушают. Его перепевают. В начале 2000-х вышел целый сборник, состоящий из двух частей. В нем известные рок-музыканты перепели значительную часть творчества на свой лад. У того поколения диск был мега-популярен. Да что говорить, сама Земфира часто обращается к творчеству Цоя, считая его чуть ли не идеалом в своем жанре.

При этом до последнего времени Цой был совсем неинтересен киношникам. Однако в этом году произошел всплеск, и в работу пошли сразу три проекта. Один - документальный фильм от бывшего коллеги, экс-гитариста “Кино” Алексея Рыбина и два других от культовых режиссеров: Алексея Учителя и Кирилла Серебренникова.

Учитель вынашивал идею фильма долгих 27 лет и уже несколько лет назад пытался запуститься с ней, но не хватило финансирования. Съемки назначены на весну 2018-го и будут проходить “без главного героя”. Это повествование о трех днях, за которые тело певца переправляют домой бывшая жена, любовница, сын и водитель автобуса.

Серебренников же, наоборот, планирует масштабное и красочное кино, съемки которого уже начались в августе этого года. Картина выйдет в прокат в 2018 году и расскажет о самом начале пути музыканта.

Возможно именно эти киноработы откроют для нас заново так до конца и не понятого Цоя и принесут ему еще большую волну популярности, пополнив и без того немалые ряды поклонников.

Автор: Яна Лаврухина

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 708

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 856

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 750

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...

Новый трек для 50 оттенков свободы и...

10.01.2018 2010

Широкой публике был презентован новый трек от Риты Ора и Лайма Пейна под названием «For You», который станет саундтреком для...