Скачивание музыки с YouTube будет запрещено

07.09.2017671

Долгое дело, длинною в год, подходит к концу. Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group судятся с крупнейшим сервисом по скачиванию музыки YouTube-MP3. Данный портал позволяет совершать конвертацию видеофайлов в формат MP3. По словам американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), сервис YouTube-MP3 – это крупнейший мировой портал, который позволяет скачать музыку, минуя лицензию. На днях суд вынес решение в пользу звукозаписывающих компаний, и вот-вот готовятся к подписи соответствующие бумаги.

В ближайшее время руководству YouTube-MP3 предстоит передача домена истцу и выплата немалого штрафа.

Впервые жалоба на «пиратский» портал поступила в суд  в начале осени прошлого года. В ней говорилось о нарушении авторских прав. При этом истец утверждал, что YouTube-MP3 принадлежит почти половина (более 40%) нелегального музыкального контента.

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) также подтвердила, что YouTube-MP3 является крупнейшей в мире пиратской индустрией, позволяющей скачивать музыку незаконно. Основными пользователями портала являются молодые люди и подростки в возрасте 16-24 лет.

Согласно иску YouTube-MP3 обвиняют в незаконном распространении (извлечении аудио из видеороликов) 304 композиций. Среди «пострадавших» от пиратских действий сервиса обозначены Lady Gaga, Get Ur Freak On, Missy Elliott и др.

Исходя из требований звукозаписывающих компаний, YouTube-MP3 должна выплатить моральный ущерб $150 тысяч за каждый доказанный случай незаконно конвертируемого контента.

Теперь правообладатели потирают руки в надежде увеличить свои доходы, а простые люди регистрируются на стриминговых сервисах, либо готовят свой кошелек, чтобы начать платить за музыку.

Автор: Яна Лаврухина

За музыку в Facebook будет отвечать...

01.02.2017 394

Недавно команда Facebook нашла менеджера, которого очень долго искала. Им стала Тамара Хривняк, бывший руководитель подразделения...

Maroon 5 выпустил клип на сингл Wait

13.02.2018 761

Американская группа Maroon 5 выпустила клип на композицию Wait с участием актрисы Александры Даддарио.

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 893

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 782

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...