Интеграция Яндекс.Музыки на Facebook

25.10.2017188

Разговоры о выходе Фэйсбука из “беззвучия” шли уже давно. В начале 2017 года в Сан-Франциско прошла специальная конференция, в которой приняли участие разработчики F8. Речь шла об интеграции стриминговых сервисов с главной социальной сетью планеты. Первым “лазутчиком” стал Spotify. Благодаря этому стримингу пользователи получили возможность не только делиться понравившимися музыкальными отрывками, но и выбирать их согласно настроению. Затем к Фейсбуку “подключились” Apple Music, Deezer, Napster, Rhapsody и KKBOX.

Яндекс.Музыка стала первым российским сервисом, интегрировавшим с Фейсбук. Если раньше пользователи могли отправить трек с музыкой друзьям в личных сообщениях, то для его прослушивания требовалось вновь вернуться на сервис. Теперь музыку можно слушать прямо на FB. Правда, не более 30 секунд, т.е. лишь небольшой отрывок.

Многие пользователи обрадовались данному нововведению и очень тепло приняли его, снабдив одобрительными комментариями в сети. Однако достаточно большая часть подписчиков, считает интеграцию не до конца удобной, т.к. она по-прежнему не дает “простора для прослушивания” и не позволяет слушать трек целиком.

Отметим, что портал Яндекс.Музыка имеет очень большую аудиторию, входя в ТОП-3 среди российских стриминговых сервисов. Портал имеет отличную музыкальную базу, лишь немного уступающую Google.Play. Это не может не привлекать подписчиков Фейсбука, постепенно склоняя их “в свою сторону”. Тем более уже давно ходят слухи о платных подписках с полным доступом к музыкальным трекам.

Автор: Яна Лаврухина

Джастин Тимберлейк: новый сингл, новый...

11.01.2018 159

В первых числах нового 2018 года Джастин Тимберлейк проявил немалую активность выпустив новый сингл, объявив дату выхода его нового...

Ченнинг Тейтум в новом клипе Пинк

23.11.2017 311

Несколько дней назад Пинк опубликовала на своем официальном канале в YouTube новое музыкальное видео на песню «Beautiful...

Новый альбом Эминема появится в продаже...

10.11.2017 267

Молитвы к Богу Рэпа были услышаны, Маршал Мэтерс (настоящее имя Эминема) может выпустить новый альбом уже совсем скоро.

Селена Гомес названа Женщиной года

01.11.2017 157

Молодая американка с англо-итало-мексиканскими корнями вновь стала женщиной года!