Revival от Эминема – реакция критиков и продажи

20.12.20171108

9 студийный альбом американского рэпера Эминема, в миру Маршалла Мэтерса, также известного как Слим Шеди, под названием «Revival» (Оживление) увидел свет 15 декабря 2017 года. Прошло всего пять дней и за это время появились первые рецензии от профессионального сообщества и первые данные о продажах.

Начнем с приятных новостей, альбом продается отлично, настолько хорошо, что к 21 декабря, по прогнозам, должно быть продано порядка 250 тысяч версий на цифровых носителях и стриминговых загрузок. Эта данные поставят альбом на первое место в западном чарте Billboard 200.

Конечно же, чарт iTuness также легко покорился исполнителю из Детройта, как и чарт Google Play.

Такое количество продаж легко объяснить не только тем, что это Эминем, и каждая его работа вызывает пристальное внимание общественности, но и неожиданными коллаборациями, в том числе и с Beyoncé, Ed Sheeran и Alicia Keys. Несмотря на отсутствие видеоклипов в поддержку альбома, маркетинговая компания, связанная с несуществующим лекарственным препаратом, была проведена грамотно, что также помогло с продажами.

А теперь пришла пора добавить ложку дегтя в бочку меда, или скорее наоборот, продажи – это ложка меда в бочке дегтя из негативной реакции критиков на альбом.

По данным Метакритик общая оценка пластинки: 49 баллов из 100 возможных на основании 17 статей. Это самая низкая оценка работ Маршалла!

Его предыдущие работы получили следующие баллы:

Альбом

Оценка Metacritic

The Marshall Mathers LP 2

72

Recovery

63

Relapse

59

Encore

64

The Eminem Show

75

The Marshall Mathers LP

78

Основными претензиями являются: альбом вышел скучным и предсказуемым, слишком много поп звезд на припевах и они плохо сочетаются в звучании с самим Эминемом. Также пишут о том, что альбом собрал в себе все негативные стороны творчества Маршалла.

Одной из проблем альбома можно также считать отсутствие «хита». Если на MMLP 2 были такие композиции как «Berzerk», «The Monster» и «Rap God», в «Recovery» был “Not Afraid» и «Love The Way You Lie». Локомотивами “The Eminem Show» были “Without Me» и «Sing For The Moment», то в Revival нет трека, хотя бы близкого к этим хитам.

Альбом, конечно, стоит послушать, хотя бы чтобы ознакомиться с ним, но он точно войдет в золотую коллекцию у очень небольшого количества человек.

Автор: Шпорт Кирилл

И Грэмми достается … полный...

29.01.2018 915

В ночь с 28 на 29 января в Нью-Йорке прошла церемония вручения наград Grammy: сюрпризы, разочарования и выступления мы собрали в 1...

Ченнинг Тейтум в новом клипе Пинк

23.11.2017 626

Несколько дней назад Пинк опубликовала на своем официальном канале в YouTube новое музыкальное видео на песню «Beautiful...

Новый альбом Эминема появится в продаже...

10.11.2017 506

Молитвы к Богу Рэпа были услышаны, Маршал Мэтерс (настоящее имя Эминема) может выпустить новый альбом уже совсем скоро.

Pink и Eminem: как создавалась их...

24.10.2017 747

Одним из треков с нового альбома Pink: Beautiful Trauma стала композиция под названием «Revenge», к созданию которой приложил...