Знаменитости тоже умеют готовить – не все, но многие. Своими кулинарными шедеврами, тонкостями их приготовления они охотно делятся на телевизионных программах и в социальных сетях. Частенько фотографии готовых блюд мелькают на странице Анны Нетребко, Анфисы Чеховой, Сати Казановой.
Мужчины не отстают, например, Сергей Лазарев любит готовить на мангале – его шедевры тоже время от времени появляются в интернете. А ведь у звезд напряженный график, ненормированный рабочий день, гастроли. После такой нагрузки – еще и на кухню. Но, как показывает практика, для некоторых время, проведенное за приготовлением блюд, в радость.
Виктория Дайнеко
Виктория не только певица, но и молодая мама. Она умудряется совмещать воспитание дочери с работой, вести дом. Рецепты, которыми она делится с подписчиками, простые, быстрые и очень вкусные.
На днях певица рассказала, как готовит пасту с рукколой и креветками. Она подогревает оливковое масло, добавляет в него пару зубков чеснока, предварительно раздавив. Дальше в масло отправляются креветки, обжариваются около минуты, после чего туда же – протертые томаты и немного меда.
Все это вместе томится на малом огне около 7 минут – за это время паста успевает отвариться. Затем паста отправляется к томатам на сковороду, туда же руккола. Три минуты обжаривается, и можно дегустировать.
Анна Нетребко
На странице оперной певицы в Instagram Анны Нетребко рецепты появляются настолько часто, что можно задуматься о ведении кулинарного блога.
Тем более, что талант у нее есть, а блюда заслуживают внимания, потому что вкусные, полезные, повседневные. Есть в ее рецептах и настоящие шедевры: палтус, косуля с соусом из брусники, жареный лосось.
Анна жарит лосось на сковороде максимум 5 минут. К рыбе она подает два вида риса – бурый и басмати, предварительно смешанные с добавлением топленого масла. Масло добавляют перед подачей на стол. Секрет этого блюда – сок грейпфрута в небольшом количестве. Его выдавливают, когда лосось уже готов, чтобы придать ему особенный вкус.
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев обожает готовить в загородном доме. Он открывает сезон шашлыка и все лето (и частично осень) искушает подписчиков своими продуктовыми изысками на мангале.
Так что при случае подписчики могут посоветоваться или попросить рецепт звездного шашлыка.
С удовольствием готовят Лариса Гузеева и Юлия Высоцкая, обе ведут кулинарные программы, делятся секретами в «Инстаграме».
Воистину талантливые люди талантливы во всем. Как считаете?