Сомнительная песня Наутилуса, которая превзошла все ожидания Бутусова

Группу Наутилус Помпилиус, как не удивительно, любят люди с абсолютно разными музыкальными вкусами и пристрастиями. Но только настоящие фанаты могут назвать имена и фамилии всех ее участников. Для обычных слушателей эта группа ассоциируется только с именем Вячеслава Бутусова.

Многие считают, что именно он является автором и композитором песен. Но это заблуждение. Стихи писал Илья Кормильцев, а Бутусов подбирал к ним музыку.

Сомнительная песня Наутилуса, которая превзошла все ожидания Бутусова

Это относится и к песне «Я хочу быть с тобой», которая породила много толков среди музыкантов и простого люда. Впервые Бутусов исполнил ее в кругу друзей на квартире режиссера Алексея Балабанова, на то время почти неизвестного широкой публике. Все притихли, и только Егор Белкин, гитарист группы «Урфин Джюс», высказался кратко, емко и крайне негативно.

Целый год участники группы Наутилус Помпилиус не решались включить ее в свой репертуар. К ним только пришла популярность, они добились признания и уважения коллег, стали своими в кругу рокеров, и им очень не хотелось получить обвинение в «попсовости».

Но в 1987 году, выступая в Таллиннском дворце спорта, Вячеслав Бутусов решил рискнуть и исполнил песню. Слушатели полюбили ее с первых нот. Она стала очень популярной, ее обсуждали, о ней писали в газетах.

Сомнительная песня Наутилуса, которая превзошла все ожидания Бутусова

Слова песни, наполненные болью и страданием, заставили слушателей строить самые разнообразные предположения о том, что стало поводом для ее написания. Говорили, что Бутусов посвятил ее влюбленной в него девушке, которая, не дождавшись от него писем из армии, покончила с собой. Но Вячеслав в армии не служил. Была версия, что в песне речь идет о трагедии, произошедшей с женой Кормильцева, якобы сгоревшей во время пожара на даче.

Никто не мог даже заподозрить, что Илья Кормильцев по отзывам окружающих – человек очень гипертрофированных чувств, вынужден был целых 15 минут ждать девушку, которая просто опоздала на свидание. За это время у него и родились в голове строки песни «Я хочу быть с тобой».

Сомнительная песня Наутилуса, которая превзошла все ожидания Бутусова

Был бы тогда интернет, слушателям не пришлось бы так отчаянно фантазировать, но на то время всемирная паутина еще не раскинула свою сеть на просторах России.

Вячеслав Бутусов утверждает, что раньше несерьезно относился к песне, она ему нравилась и все. Сейчас же он воспринимает ее иначе, гораздо глубже.

Кстати, строку «в комнате с белым потолком, с правом на надежду» Вячеслав взял из другого стихотворения Ильи. И хотя это весь его вклад в написание слов песни, но все равно на обложке альбома «Князь тьмы» он значится соавтором.

А Вам нравятся песни группы Наутилус Помпилиус?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector