Тайна драматичной песни Дивы Плавалагуны в «Пятом элементе»

После премьеры фильма «Пятый элемент» подскочила популярность не только у Милы Йовович и Брюса Уиллиса, но ещё и у оперных певиц. А в особенности тех, кто имел диапазон больше пяти октав. Для них имя Дива Плавалагуна стало нарицательным. Мало кого из зрителей оставила равнодушным эта сцена, когда перемежаются кадры оперной арии и сражения героини Милы Йовович с врагами. При пересмотре фильма выступление дивы кажется еще более драматичным, так как оно является предсмертным.

Тайна драматичной песни Дивы Плавалагуны в «Пятом элементе»

Можно гораздо глубже понять эту сцену, если знать, о чём поёт инопланетянка. Она исполняет оперу «Лючия ди Ламмермур». Другое название безумие Лючии. По сюжету героиня сходит с ума во время собственной свадьбы, так как она выходит не по любви замуж, и теряет своего истинного возлюбленного. В апогее безумия она убивает своего новоиспеченного супруга, призывает любимого человека и воображает, как будто венчается с ним перед тем, как умереть. На фоне этого последующая смерть поющей героини кажется вдвойне трагической, и зритель на 100% импонирует герою Брюса Уиллиса, склоненного над умирающей дивой.

Разумеется, голос певицы в фильме изменён с помощью компьютерной обработки, да и нельзя не заметить электронное звучание мелодии. Это было вызвано тем, что Люк Бессон так и не смог найти певицу, которая бы устроила его своим исполнением. А в итоге была выбрана Инва Мула. Помимо завидного таланта, она уже имела опыт исполнения именно этой оперы.

Тайна драматичной песни Дивы Плавалагуны в «Пятом элементе»

Роль же Дивы Плавалагуны в фильме исполнила гражданская жена Люка Бессона Майвенн, которая, кстати, не долго продержалась в этом статусе. Он разошелся с ней и вскоре женился на Миле Йовович. Имя героини фильма, исполняющей драматическую арию, выбрано неспроста. В переводе с хорватского языка «плава лагуна» означает «голубая лагуна», а ведь певица как раз имеет ярко голубой цвет кожи. Благодаря этому звёздному эпизоду на многих музыкальных конкурсах, которые последовали после премьеры «Пятого элемента», стала исполняться та самая партия из «Лючии ди Ламмермур». Это было своего рода вызовом для певцов, способных брать особенно высокие ноты. Обычно тех, кто безоговорочно справлялся с задачей, отмечали наградами, и их ждать карьерный рост.

А вас впечатлила сцена выступления инопланетной дивы в «Пятом элементе»?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector