Сестры Базыкины – что стало со звездами 80-х

Сестры Базыкины родились в 1962 году на Урале, но свои юные годы провели в главном городе Кабардино-Балкарии –Нальчике. Там они окончили музыкальную школу, научились играть на гитаре, пели народные и эстрадные песни, выступали на школьных вечерах.

Сестры Базыкины – что стало со звездами 80-х

В 1978 году сестры решили продолжать свое музыкальное образование и поступили на эстрадное отделение Гнесинского музыкального училища. Руководителем этого отделения был известный поэт-песенник и композитор Александр Борисович Градский. Еще так недавно, будучи поклонницами этого народного артиста, девушки исполняли его знаменитые песни «Синий лес», «Подруга угольщика», «Испания».

Александр Борисович сразу предупредил своих воспитанниц, что обучение они будут проходить, постигая азы музыкального мастерства, отталкиваясь от базовых знаний – классической школы и академической техники. Свои знания он собирался передать так, как когда-то сам их получил.

Надо сказать, что сестры Базыкины за весь период обучения приобрели много нового. Занимались распевами, вокальными упражнениями, постановкой правильного дыхания. После этого исполняли классические произведения от Баха до Моцарта, а также эстрадные песни.

Окончив музыкальное училище в 1982 году, они устроились работать в оркестр «Современник». Там они начали исполнять музыкальные композиции Геннадия Гладкова «Твои глаза», «Перебитое крыло». Затем в их репертуаре появилась песня на музыку Алексея Мажукова «Метель». Само то, как гармонично звучала эта песня, и как передавалось настроение зрителям, говорило о профессионализме молодых певиц. Руководитель оркестра «Современник» Анатолий Кролл сделал блестящую аранжировку этого произведения, и вскоре оно получило триумфальный успех перед аудиторией. На этой успешной ноте девушки решили включить в свой репертуар и другие песни Алексея Мажукова. Позвонили знаменитому автору и договорились о встрече.

По словам Алексея Сергеевича солистки показались ему очень интересными, незаурядными личностями. Песни в исполнении девушек звучали грандиозно, однако композитор разглядел некоторые нюансы их исполнения, над которыми можно было работать. Дело в том, что в своих песнях сестры Базыкины несерьезно относились к содержанию текста песен, прежде всего наслаждаясь музыкой.

Мажуков согласился сотрудничать с сестрами, и уже спустя некоторое время они начали выступать на его авторских вечерах. Само появление этого дуэта на сцене производило колоссальный фурор на зрителей, и дело даже не в том, что пели симпатичные двойняшки, а то, как звучали эти песни в сочетании 2-х голосов этих исполнительниц.

На телеэкране сестры Базыкины появились в 1985 году – в период XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, символом которого была выбрана голубоглазая и розовощекая девушка Катюша.

Московский композитор Алексей Мажуков написал новую композицию к этому мероприятию, которая так и называлась «Катюша». Исполнительницами стали сестры Базыкины. Именно такими – румяными, круглолицыми, симпатичными – в своем мажорном исполнении, девушки будто воплотили идею самого фестиваля. Традиционные русские нотки воедино слились с современными ритмами эстрадной музыки. Затем появились и другие хиты в их исполнении – «Чудеса», «О чем ты думаешь».

Сестры Базыкины очень хорошо «смотрелись» на телевидении, их с удовольствием снимали в новых видеоклипах.

На одном из московских концертов молодых солисток отметил известный продюсер Билли Ватт, как талантливых и артистичных исполнительниц, из которых мог бы получиться потрясающий музыкальный дуэт.

Где же сейчас сестры Базыкины? По независимым источникам, певицы уехали в конце 80-х годов в Америку, где устроили свою личную жизнь. К сожалению, о дальнейшей музыкальной карьере ничего не известно.

Слышали ли вы ранее композиции в исполнении сестер Базыкиных?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector